Wednesday, October 19, 2016
Manfaat dan Khasiat Kulit Rambutan
Manfaat dan Khasiat Kulit Rambutan
Rambutan siapa yang tidak mengenalnya buahnya yang berbentuk bulat dengan rambut-rambut dibagian luarnya, memiliki buah yang berwarna putih, serta biji ditengahnya, buah yang memiliki warna merah saat sudah masak, namun ada juga untuk beberapa jenis rambutan yang memiliki warna kuning, walaupun sudah masak.
Jenis jenis rambutan juga sangat banyak jenisnya, tanaman yang sangat bagus tumbuh didaerah tropis seperti indonesia ini tentunya menyebabkan banyak daerah indonesia yang menghasilkan buah rambutan.
Namun siapa sangka, selain buah rambutan yang sangat nikmat untuk disantap langsung dengan rasa khasnya yang manis ini ternyata kulit rambutan juga bisa kita manfaatkan untuk kesehatan, khasiat kulit rambutan, tentunya tidak akan dapat kita rasakan bila kita tidak mengolahnya dengar benar, dan berikut ini adalah beberapa khasiat kulit rambutan, diantaranya adalah sebagai berikut :
- Obat Demam
- Siapkan kulit rambutan yang sudah kering 15 gram
- Rebus kulit rambutan tersebut sampai mendidih, kurang lebih selama 15 menit
- Biarkan rebusan kulit rambutan tersebut, sampai menjadi dingin
- Setelah itu kita saring
- Minum rebusan kulit rambutan yang sudah kita saring tersebut, tiga kali sehari, sekali minum seperempat gelas saja
- Obat Disentri
- Ambil sepuluh buah rambutan, makan buahnya dan cuci bersih kulitnya, selelah itu kita keringkan kulit rambutan tersebut.
- Setelah kering, Potonglah kulit rambutan tersebut hingga menjadi beberapa bagian
- Rebus kulit rambutan tersebut, sebanyak hingga airnya berkurang menjadi seperempat, untuk merebusnya gunakan air bersih dan banyaknya air kira-kira tiga gelas
- Setelah airnya berkurang menjadi seperempat, kita saring, dan biarkan hingga menjadi dingin
- Minum air kulit rambutan tersebut, tiga kali sehari, sekali minum seperempat.
Available link for download